中国男排战胜日本队重夺亚洲杯冠军 两位萧山运动员给力 家门口的亚运会等你们

  萧山日报讯 14日晚,在2022年男排亚洲杯决赛中,中国男排3:0战胜Rì本Duì夺冠。由区少Tǐ校输送的Yùn动员李咏臻、王滨,和队友们并肩作战、奋力拼搏,助力中Guó男排时隔十年重返亚洲之巅。

  据悉,今年在泰国佛统举办的2022男排Yà洲杯和在菲律宾帕Xī市举办的2022女排亚洲杯,将是排球亚洲杯赛事的最后一届。从2023Nián开始,赛事将改名并从两年举办一次改Wèi每Nián举办,因此本场比赛是男排亚洲杯的最后一场比赛。上一次中国男排在亚洲杯夺冠,还Shì2012年,中国男排决赛中3:1力挫伊朗男Pǎi,首夺排球亚Zhōu杯冠军。

  两位萧山运动Yuán在本届赛事中均有不俗Biǎo现。饱Shòu伤病困扰的李Yǒng臻,虽然脚伤仍未完全恢复,但凭借良好的拦网能力和出色的身体爆发力,在比赛中不时有惊艳的表Xiàn;今年8月破格Rù选的年轻小将王滨,在有Xiàn的上场时间敢Dǎ敢拼,给大家留下Liǎo深刻的印象。

  李咏臻,1998年出Shēng,Liáo宁人,2010年进Rù区少体校学习。王滨,2001年出生,萧山党Wān人,2012年进入区少Tǐ校学习。区少体校排球教练张劲龙介绍,两个孩子身体条件都非常棒,训练也很刻苦,有一Gǔ冲劲儿。他们的目标就是把排球打好,为国争光。

  24岁的李咏臻如今已经是国家Duì的主力副攻,在今年DeShì界男排联赛分站赛中表现出色,Zài拦网个人技术统计中排名第六。长相帅气的他,在场外有不少粉丝。他是区少体校培养、输送进入国家集训队的首名排球运动员。

  “01后”小将王滨,是中国男排的新锐主攻,虽没参加过全国男排联赛,却在今年8月破格入选国家队,并随队夺得Yà洲杯冠军。作为国家队年Jì最小的队员,他在比Sài中表现得异常沉稳,连国家队教练吴胜Dū说:“他具备了这Gè条件,现在就是Yào给他大赛的机会。”这位少年老成的萧山小伙,相信经过大赛锤炼,未来将会给我们带来更多惊喜。

  每一份成绩的取Děi都离不Kāi汗水的浇灌,每一个梦想的实现都离不开执着的努力。亚洲杯后,李咏臻和王滨返回塞尔维亚集训,备战8月底开打的世锦赛。明年,他们将站上亚运舞台,在家门口为国争光,为萧山争光。

close